Menu Andalan Akhir Tahun di The Phoenix Hotel Yogyakarta
Pada bulan Desember ini, Paprika
Restaurant The Phoenix Hotel Yogyakarta meluncurkan tiga menu baru sebagai menu
andalan. Peluncuran menu baru ini diselenggarakan pada hari Rabu (2/12) di
Paprika Restaurant. Menu spesial yang ditawarkan adalah Short Rib
panggang dengan variasi menu yang berbeda, antara lain Phoenix Species
Marinated Grilled Short Rib in Garang Asam Sauce, BBQ Grilled Short Rib in Home
Made Barbeque Sauce dan US Seared Short Rib.
Executive
Chef The Phoenix Hotel Yogyakarta, Chef Iwan Darmawan menjelaskan bahwa daging sapi
yang diolah adalah daging impor dari Amerika. Karena daging impor khususnya
dari Amerika berbeda dengan daging lokal yang memang kualitas dagingnya lebih
bagus. Daging impor dari Amerika pun lebih cepat diproses untuk disajikan ke
dalam menu andalan tersebut.
Chef
Iwan juga menambahkan bahwa salah satu menu andalan Paprika Restaurant yakni Phoenix
Species Marinated Grilled Short Rib in Garang Asam Sauce merupakan kombinasi
antara Western dengan lokal. Karena dalam menu ini Chef Iwan mengkombinasikan
daging sapi yang dipanggang ala Western dan ditambahkan saus garang asam ala
Indonesia. Dan dua menu andalan lainnya BBQ Grilled Short Rib di panggang
dan disertai dengan saus barbeque home made buatan Paprika Restaurant
dan juga US Seared Short Rib yang mana Short Rib tersebut dibakar
kurang lebih lima menit.
Selain
menyajikan tiga menu andalan baru, Paprika Restaurant juga memiliki menu baru
hidangan penutup yaitu Chocolate Molten Cake yang disajikan berdampingan
dengan Green Tea Ice Cream. “Chocolate Molten Cake sengaja
dihidangkan saat panas agar cokelat tetap meleleh saat disantap. Karena jika
menu ini disantapnya terlalu lama maka cokelat akan mengeras”, tambah Chef Iwan.
Sebagai penyanding, Green Tea Ice Cream sangat cocok disantap
bersandingan dengan Chocolate Molten Cake.
Tidak
hanya menu andalan dan hidangan penutup, The Phoenix Hotel Yogyakarta juga
menawarkan minuman yang disajikan di Taman Sari Pool Bar dan Vino Bar yakni Apple
Drop dan Woodbridge Cabernet Sawignon sebagai pelengkap yang dapat
dinikmati bersamaan dengan menu andalan dan hidangan penutupnya.
Berita ini post di : http://jognews.com/pariwisata/151-the-phoenix-hotel-sajikan-menu-akhir-tahun
Itulah pengalama liputan pertama ku bersama Ratih. Terimakasih pak Heri Purwata tawaran liputannya. ^^v
No comments:
Post a Comment